头部

繁體版 English

中国神华组织本部党员赴古田开展教育培训

作者: 来源: 党建工作部 发布时间: 2020-12-04 字号:【

11月24日至28日,中国神华在古田干部学院组织开展本部党员教育培训。这是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的实际行动,也是面向公司本部党员的一次精神的洗礼和思想的升华。

此次培训为期5天,主要以理论学习和现场教育统筹结合的方式,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,重温光荣历史,缅怀丰功伟绩,激发责任担当。

在培训中,学员们认真聆听《习近平新时代中国特色社会主义思想》《中央苏区与苏区精神》《毛泽东才溪乡调查的时代价值》《学习党的十九届五中全会精神》等专题党课,通过专家的深度解读,全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九届五中全会精神,深刻领会古田会议精神、才溪乡调查精神、苏区精神的实质内涵,进一步夯实理论根基、提升党性修养、明确未来方向。

怀着瞻仰与缅怀的心情,学员们先后来到古田会议会址、中央苏区(闽西)历史博物馆、松毛岭、中复村、苏家坡、瞿秋白纪念馆、才溪乡等革命圣地,深切感受“星星之火,可以燎原”的力量,以及先辈对中国革命道路的不懈探索,感怀战争的悲壮,追忆英雄的傲骨,向先烈致敬,让信仰扎根。

在最后的结业考试中,学员们讨论热烈、积极应答、表现优异,取得了良好的学习效果。学员们纷纷表示,要以此次培训作为新起点,在革命精神光芒的映照之下,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为建设具有全球竞争力的世界一流能源上市公司贡献新力量。

脚部